商品紹介:微酸性次亜塩素酸水生成装置

[ 微酸性次亜塩素酸水とは ]

  1. 食品添加物の殺菌料
  2. pH5~6.5で肌に優しく驚きの殺菌力
    • 次亜塩素酸(HOCℓ)は、次亜塩素酸イオン(OCℓ-)に 比べて、その効力は80倍。 微酸性次亜塩素酸水は、次亜塩素酸(HOCℓ)の存在比率が90%以上。
      同じ塩素濃度では、次亜塩素酸ナトリウム希釈液の18倍。食品関連の除菌に広く利用されている次亜塩素酸ナトリウムよりも低濃度で使いやすい殺菌料です。
      実績表
  3. 除菌のメカニズム(細菌)
    • 次亜塩素酸(HOCℓ)は、小さい分子サイズと電気的中性の性質から、容易に細胞壁と形質膜を透過し、細胞内部において細胞機能に必要な酵素やDNAに対し酸化作用を及ぼし破壊するため、強力な除菌効果を発揮します。一方、次亜塩素酸イオンは、形質膜にある脂質二重層を透過することが出来ません。
      次亜塩素酸イオンは、細胞膜や形質膜を外側から酸化作用を及ぼし損傷を与えることしかできず、除菌効果は限定的です。(次亜塩素酸ナトリウム)
      実績表
  4. 除菌のメカニズム(ウイルスの場合)
  5. ほとんどの菌・ウィルスに有効です
  6. 試験による空間除菌力

微酸性次亜塩素酸水の特徴

松畑 熙一 先生 ・優れた殺菌力(次亜塩素酸ナトリウムの約18倍)
・除菌スピードが速い(次亜塩素酸ナトリウムの約18倍)
・手荒しにくい(微酸性:人肌に近いpH5.0~6.5)
・残留性がない(誤飲しても健康被害がない)
・漂白トラブルが少ない
・錆びにくい
・保存性が高い(約1ヶ月)
・経済的(1L当り2円)
・高い消臭力
・トリハロメタン(発がん性物質)が生成されない

[微酸性次亜塩素酸水生成装置コア・クリーン生成能力]

  • 生成能力:2~5ℓ
    1ℓの専用添加液で1200ℓの除菌水を生成
    1ℓあたり2円の経済性
ラインズオカヤマでは、株式会社コアテック「コア・クリーン」はじめ、株式会社エイチ・エス・ピー、タカヤ株式会社「エルビーノ」、森永乳業「ピュアスター」など、各メーカー品を取り扱っております。お気軽にご相談ください。

おすすめの使用方法

手指の消毒、うがいの飛沫感染予防をはじめ、ドアノブ、テーブルなど身の回りの消毒に。
また、野菜や鮮魚の除菌、調理器具や食器の除菌もおすすめです。
※アルコールのように揮発性ではありません。スプレーで使用後はふき取りましょう。また、紫外線に当たると効果が減少するため、遮光性の容器などに入れ、冷暗所で保存し約2週間程度で使い切りましょう。
▶コア・クリーン活用ガイドpdf